Thursday, June 28, 2012

Bot Auto Comment di Semua Status Teman di Facebook

Selamat malam pemirsah...heu heu, berjumpa lagi deh setelah sekian lama tidak posting di blog-thinker, agi sibuk ngurusin jogismaya nih..xixixi. Nah, kali ini kita akan bahas mengenai bot facebook lagi (haha gak bosen-bosen ngomongin robot facebok). Kalau yang kemarin-kemarin kita belajar membuat bot auto update status facebook, sekarang kita akan membahas gimana Cara Membuat Bot Auto Comment DiSemua Status Teman di Facebook. Sebelumnya saya ingin mengucapkan teriimakasih buat Mas Burhan atas coding nya. Oke, langsung saja masuk ke topik. Untuk membuat Bot Auto Comment Facebook , kita harus punya yang namanya Aplikasi Facebook, yang nantinya kita ambil APP ID dan SECRET KEY nya. Kalau belum punya silahkan buat disini.
Selanjutnya, siapkan peralatan yang diperlukan :
  • Hosting Support PHP
  • Facebook SDK terbaru (cari aja di google dengan keyword "Newest Facebook SDK")
Kalau dari mas burhan, bot ini terdapat dua file, yaitu komen.php dan komen.txt , file yang di eksekusi nantinya adalah file komen.php yang mengambil content dari fie komen.txt secara random atau acak.
Berikut Source komen.php nya :
<?php
/*
* Created by h4n* 10 01 2012
*/
require '/src/facebook.php';
$facebook = new Facebook(array(
'appId' => '400819139956xxx', //ganti api idmu
'secret' => '890a1407ed10fafee4bcb8017a927xxx', //ganti api secretmu
));

$user = '1000000xxxxxxx';

if(!empty($_GET['kom'])){
$komene = $_GET['kom'];
} else {

$kata = file("komen.txt");
$isine = $kata[array_rand($kata)];
$komene = $isine;

}
// Get All Friends
$get_friend = array(
'method' => 'friends.get',
'callback' => '',
'flid' => '',
'uid' => $user,
);

try {
$friends = $facebook->api($get_friend);
} catch (FacebookApiException $e) {}

if(is_array($friends)){
foreach($friends as $uid){
// Get Stream Per User
$get_stream = array(
'method' => 'stream.get',
'viewer_id' => $user,
'source_ids' => $uid,
'limit' => 1,
);

try {
$stream = $facebook->api($get_stream);
} catch (FacebookApiException $e) {}

if(is_array($stream[posts][0])){
if(strcmp((string)$stream[posts][0][actor_id],(string)$uid) == 0){
if($stream[posts][0][likes][can_like] == true){
$isokomen = array(
'method' => 'stream.addComment',
'uid' => $user,
'comment' => $komene,
'post_id' => $stream[posts][0][post_id],
);
try {

//echo '<pre>',print_r($dikomen),'</pre>';
echo 'hacked by you!';
//print_r id statuse konco
$get_stream = $stream[posts][0][post_id];
$friends = $stream[posts][0][actor_id];
if($friends == $uid){
if(file_exists("$uid")){
$cek = fopen("$uid",'r');
$str = fgets($cek);
fclose($cek);

if(!empty($str) && ($str != $get_stream)){
$dikomen = $facebook->api($isokomen);
}
}
$log1 = fopen("$uid", 'w');
fwrite($log1, $get_stream);
fclose($log1);
}

} catch (FacebookApiException $e) {}
}
}
}
}
}

?>

Untuk komen.txt silahkan isi dengan status-status anda, bebas tak terbatas.

Dengan hanya bermodal dua file ini kita bisa menjalankan bot auto comment yang ampuh nempelin comment kita ke semua status terbaru teman kita di facebook. Tapiii... ada tapinya pemirsah, kita tidak dapat memodifikasi (menambahkan tanggal,jam, dsb) comment kita nantinya kecuali yang terdapat di file komen.txt (polosan). Nah untuk itu saya coba utak utik lagi, dan Alhamdulillah membuahkan hasil juga. Untuk dapat memodifikasi comment kita nantinya dengan menabahkan embel-embel tanggal dan waktu atau yang lainnya, kita perlu menambahkan beberapa file pendukung dan mengubah sedikit file komen.php nya.
  • Komen.php (Sama code nya seperti code diatas, cuman dirubah sedikit untuk merubah sumber content nya)
  • komen.txt (File yang berisi status-status Anda nantinya, bebas mau diisi apa aja boleh, semakin banyak akan semakin bervariasi)
  • bersih.php (File ini bertugas memebersihkan komentar dari code atau karakter-karakter yang tidak diinginkan)
  • rantex.php (File ini bertugas membuat random content dari file komen.txt, sekaligus Anda dapat menambahkan embel-embel apapun temasuk jam dan tanggal dalam file ini)
Berikut Source Code nya yang sudah saya rubah, dan berjalan dengan baik :

Komen.php
<?php
/*
* Created by h4n* 10 01 2012
*/
require 'sdk/src/facebook.php'; //sesuaikan dengan pathnya
$facebook = new Facebook(array(
'appId' => '4168989xxxxx1', //ganti api idmu
'secret' => '1899i9dijij8909xxxxxxx', //ganti api secretmu
));

$user = '159900000xxxxx'; //ganti dengan UID mu

if(!empty($_GET['kom'])){
$komene = $_GET['kom'];
} else {

$kata = "http://domainmu.com/bersih.php";
$komene = file_get_contents($kata);

}
// Get All Friends
$get_friend = array(
'method' => 'friends.get',
'callback' => '',
'flid' => '',
'uid' => $user,
);

try {
$friends = $facebook->api($get_friend);
} catch (FacebookApiException $e) {}

if(is_array($friends)){
foreach($friends as $uid){
// Get Stream Per User
$get_stream = array(
'method' => 'stream.get',
'viewer_id' => $user,
'source_ids' => $uid,
'limit' => 1,
);

try {
$stream = $facebook->api($get_stream);
} catch (FacebookApiException $e) {}

if(is_array($stream[posts][0])){
if(strcmp((string)$stream[posts][0][actor_id],(string)$uid) == 0){
if($stream[posts][0][likes][can_like] == true){
$isokomen = array(
'method' => 'stream.addComment',
'uid' => $user,
'comment' => $komene,
'post_id' => $stream[posts][0][post_id],
);
try {

//echo '<pre>',print_r($dikomen),'</pre>';
echo 'hacked by you!';
//print_r id statuse teman
$get_stream = $stream[posts][0][post_id];
$friends = $stream[posts][0][actor_id];
if($friends == $uid){
if(file_exists("$uid")){
$cek = fopen("$uid",'r');
$str = fgets($cek);
fclose($cek);

if(!empty($str) && ($str != $get_stream)){
$dikomen = $facebook->api($isokomen);
}
}
$log1 = fopen("$uid", 'w');
fwrite($log1, $get_stream);
fclose($log1);
}

} catch (FacebookApiException $e) {}
}
}
}
}
}

?>

bersih.php
<?php

function bacaHTML($url){
// inisialisasi CURL
$data = curl_init();
// setting CURL
curl_setopt($data, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($data, CURLOPT_URL, $url);
// menjalankan CURL untuk membaca isi file
$hasil = curl_exec($data);
curl_close($data);
return $hasil;
}

$isine = bacaHTML('http://domainmu.com/rantex.php');
$bersih= explode('<b>', $isine);
$bersih= str_replace("document.write(", "", $bersih);
$bersih= str_replace("widget lain", "", $bersih);
$bersih= str_replace("<br />", "", $bersih);
$bersih= str_replace(");", "", $bersih);
echo "$bersih[0]";
?>

rantex.php
<?php
$textfile ="komen.txt";
$items = file("$textfile");
$item = rand(0, sizeof($items)-1);
echo $items[$item];
?>
<br /><br />
Tambah kan embel-embelnya disini.

Untuk menambahkankan jam, hari, tanggal dan tanda tangan di setiap comment nya, Tambahkan code berikut di file rantex.php
<?php date_default_timezone_set("Asia/Jakarta"); echo date(" H:i:s");?> WIB - <?php echo date("l, d F Y ");?> | Bot Comment


SELAMAT MENCOBA, DAN SELAMAT MENJADI BOT DI FACEBOOK!!!

71 comments:

X-KalonX said...

Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required '/facebook-php-sdk/src/
facebook.php' (include_path='.:/
usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/u451292147/public_html/
facebook-php-sdk/komen.php on line 5

itu apanya ya mas?

Andry Yunan said...

@X-KalonX lihat dibagian ini /facebook-php-sdk/src/
facebook.php. Sesuaiin tuh sama path file fb sdknya

X-KalonX said...

apa file facebook.php harus di edit juga ya mas??

X-KalonX said...

koq mlh jadi gini mas??

Fatal error: Call to undefined function newfacebook() in /home/ u451292147/public_html/
facebook-php-sdk/komen.php on line 6

b4ns said...

seting di cronya giman gan?

b4ns said...

klo punyaku cuma blank doang, he he he

b4ns said...

klo yang di sdk diambil src nya bisa gak gan?

X-KalonX said...

masbro ,minta link download facebook SDK.nya donk ,q muter2 dapetnya yg v311

X-KalonX said...

public_html/direktori file komen.php kmu

example:
public_html/pesbuk/komen.php

random said...

om,, itu rantex.php nya ga ada yang dirubah kan kecuali embel2nya..???

<?php
$textfile ="komen.txt";
$items = file("$textfile");
$item = rand(0, sizeof($items)-1);
echo $items[$item];

lah komen.txt nya besarkan pahcnya apa ga usah di rubah2...

thz atas perhatiannya... harap maklum... Newbie

random said...

om,,, udah bisa.... tapi kok komentarnya munculnya 'FALSE' doang... mohon pencerahannya....

A'lan Januari said...

hacked by you !

kok aku keluar kaya ginian ya ?

Andry Yunan said...

@A'lan JanuariItu artinya Anda berhasil, kalo mau di rubah kata Hackedbyyou nya diganti aja tuh di file komen.php, ganti kata hacked by you dg kta yang anda inginkan.

Andry Yunan said...

To All : Yang pengen download full source code bot facebook complete, silahkan kesini http://files.and-ry.com

vero said...

om.... kenapa kok aq hasinya komentarnya Null kalo ga False terus gituh..??? adakah yang salah....??? minta dong contoh scriptnya yang udah jalan... thz...

Andry Yunan said...

@vero
Sedot aja dimari http://files.and-ry.com.tinngal make.

Null atau false bisa jadi karena hosting nya situ kurang stabil waktu eksekusi nya....atau bisa jadi time out.

Kehidupan dikota rumbai pesisir,pekanbaru said...

wak,q g bs buat app id,screet coz pk hp butut,minta dong wak app id yg siap pancal,

vero said...

hehehehehe.... yupz om... cz aq pake host1free...

Kata om burhan c bisa... dan jos....
tp setelah Q menerapkan alhasil NULL atau False...

klo pake hostfree ga bisa kudu cari Cpanel lagi deh.... haft.... :(

Kehidupan dikota rumbai pesisir,pekanbaru said...

wak galau on gak,w m nya ,knp y bot w klu stiap di execusi cuman 2 kdg 3 komenya yg muncul itpn kdg yg dkmenin statusnya dah lama n g yg update,kr2 apny y yg perlu diedit lg..?

Computer Info said...

misi gan mau nanya..
kalau tampilannya blank itu knapa ya ??

Anonymous said...

klo udah di upload di hostingan smua, cara jalanin nya gmn?

iad said...

file rantex.php dan bersih.php udah jalan tapi kok file komen.php nya di browser gk ada apa2 blank bgitu, klo yg rantex n bersih kan ada tuh, apa yg salah yak?

Anonymous said...

Saya juga blank gan..

Anonymous said...

biar gak mungkin ribet baris
$komene = file_get_contents($kata);
diganti aja dengan
$komene = "ini komen ku...";

jadi gak perlu lagi file bersih.php sama rantex.php
maklum newbie

blogindoz said...

kira kira free hosting yang bisa di pakek apa ya mass ???

Andry Yunan said...

@Anonim Berarti kalo gitu gak bisa acak dong komennya...cuman itu2 trus yang muncul...tar cepet bosen yang dikomenin.

Cheat Point Blank said...

Gak ngerti saya mas :)

freezher.blogspot.com

jamil said...

mas andry yunan mohon maaf sebelumnya saya mau tanya nih!!!! kemarin saya baca artikel mas >>
jogismaya.com/cara-membuat-bot-auto-update-status-facebook.html

nah setelah saya menerapkan ada satu keganjalan mas..!!! pada saat saya memanggil status.php update yang tertulis pada wall fb pasti ada embel2 javascript nya!!!!

yang jadi pertanyaan??? bagaimana cara ngilangin tuh java script mas??


thank before it :) salam blogger

Taruji Dani said...

0m kok yng muncul distat temenq semua <?php
function bacaHTML($url){
// inisialisasi CURL
$data = curl_init();
// setting CURL
curl_setopt($data,
CURLOPT_RETURNTRANSFER,
1);
curl_setopt($data,
CURLOPT_URL, $url);
// menjalankan CURL untuk
membaca isi file
$hasil = curl_exec($data);
curl_close($data);
return $hasil;
}

bingung dah

Andry Yunan said...

@jamilTambahkan kata yang ingin Anda hilangkan di bagian curl di file bersih.php,

ex :
$bersih= str_replace("javascript", "", $bersih);

atau :
$bersih= str_replace("kata yang ingin anda hilangkan", "", $bersih);

Andry Yunan said...

@Taruji DaniPeriksa di file komen.php apakah sudah terintregasi dengan benar dengan file2 yang lain?

Itu bisa jadi karena keslahan intregasi, atau bisa juga hosting Anda yang kurang mumpuni.

Taruji Dani said...

gtu ya bos... Aq pake 000webhost... Kira2 menurut anda host yg paling yahoot d mana ea !! Oh ya.. Blog anda istimewa bro...

Taruji Dani said...

Sukses masbro, tapi ada sdikit kendala dengan cronjobs, mohon kasi contoh setelan cronjobsnya. kayak gak fungsi gitu, trus komenx kok mesti ke foto bukan ke status
thx..

lutfifunkot.com said...

@Taruji Dani

ni contoh nya
php -f /home/public_html/bot/koment.php >/dev/null 2>&1

Anonymous said...

maaf om. saya baru aja tertarik bikin bot, yesel sih ga dari kmaren ;'(
mw tanya api id itu apa ? yg mana ?

ilham said...

gk ngerti

Tri Yulianto said...

firasat ane gak enak, liat SC nya coba!
phising merajalela

Andry Yunan said...

@Tri Yulianto Jangan maen firasat gan, di coba dulu baru komentar.

Anonymous said...

sori mas broo gwbaru neh
bagai mana cara menjalankan nya?
ane belum paham padahal ane udah bikin scriftnya kaya yg di atas tadi
thanxx

І'м-Тңє Язхрзст'ԁєатн 'Оғ-Тңє Вяоќэй'ђєдят'Ндяԁ-нєдятєԁ said...

kok file yang gua simpan jd rantex.txt bukan rantex.php bukan file php tapi file txt ...

cara ubah file dari txt ke php gimana ??

Andry Yunan said...

Tinggal di renamae aja jadi rantex.php, kalo di PC, pilih folder option, centang show extention, baru di rename. kalo di hosting langsung aja di rename, udah beres

І'м-Тңє Язхрзст'ԁєатн 'Оғ-Тңє Вяоќэй'ђєдят'Ндяԁ-нєдятєԁ said...

mau nanya ne bang,,,
auto komen yang ini cuma sertakan token dah gk banyak file ...
Cuma ku blom bisa makeny ...
hasil cronjobnya hanya blank ...

Bisa jelasin gk bang ...
atau buat postingan baruu ..
https://sites.google.com/site/bl4ckcmd/bot-facebook.rar?attredirects=0&d=1

rahmat arfira said...

mantap kk,ada yang baru g`?

mas din said...

thx gan atas ilmu nya

Anonymous said...

ko hasilnya agnes monica di entot kucing

Hidupku Rusak Pikiran teracak
Tak satupun darikku disisakan
Hanya datang dan pergi semuanya
palsu
Apalagi yg kan kau ambil dariku

Telah kuberikan semua yg ku
punya..
Telah habis waktuku untuk mereka
Pengkhianat tak pernah perduli
Pengkhianat kan selalu kembali dan
kembali
Memohon, berjanji bahwa mereka
akan berubah
Pengkhianat slalu ada disini
Bersembunyi diantara percaya dan
simpati
Dan mreka kan pergi tanpa ada
rasa bersalah
Otakku beku, logikaku mati
Mreka trus bisa mengammbilku
kembali
Di tempat yang sama, kejadian
serupa
Dimana sejarah buruk terulang
lagi

Esa Setya said...

.bang...punyaku hasilnya kok blank ya...cuma putih gitu aja..
padahal udah aku cek smua path.nya..kali aja ada yg salah..kenapa ya?
Mohon penjelasanya....

Anonymous said...

semua udah saya upload di domain saya, tapi kok gak bisa jalan ya mas?
saya buka di link rantex.php udah status auto komen saya beserta jam dan tanggal nya.
tapi saya buka link yg bersih.php ok 404 ya?
itu kenapa mas?

Anonymous said...

kalau mau menambahkan nama yang di Komen gimana tuh??

Arib Cyber4rt said...

Saya buatin dong mas :(
bingung nih ..

Agung Bonsay said...

gk ngerti cara'a banq

www.zoolazoola.com said...


Hot !!!... Social Networking Website Menggunakan Suara Kita

Hello Fren,

Ada Social Networking Website Baru Buatan Orang Indonesia,
Menggunakan Suara Kita namanya ZoolaZoola.com.


Untuk bisa mendengarkan suara, Kita harus Merekam dan Upload suara terlebih dahulu.

Selain itu Kompi Kite juga harus di install Java Runtime.


Untuk Lebih jelasya download Full video Plus Software-nya di bagian tutorial...

http://www.zoolazoola.com/account/tutorial

Youtube Videos:
http://www.youtube.com/watch?v=e2z5KCBpMWQ

http://www.youtube.com/watch?v=LOL7LuCiCQQ


PDF Presentation :
Smashing_Java_WebStart_For_Fun_With_POC_And_Profit_Presentation
http://www.tusfiles.net/fz91vtctgg55

clue devita said...

pusiiiiiingg nggak faham 6ua 6an xixi.

Miyazaki Koyanagi said...
This comment has been removed by the author.
Miyazaki Koyanagi said...

require 'sdk/src/facebook.php'; //sesuaikan dengan pathnya

Itu Maksud'a apa ya

Anonymous said...

PHP nya jadi ... tinggal settng aplikasi ga jadi jadi

hisham said...

mas boleh buat tutorialnya step by step,macam mana mau bikin autolike macam situs ini...harap sudi terima kasih banyak

Anonymous said...

requir itu di isi dengan apa mas . . .??

ooo-pisank said...

ane uda coba sejak tahun 45 ampe sekarang ga berhasil-behasil....

ardi esdiyanto said...

minta yg siap di gunain aja deh.! Angkatiga.mywapblog.com

Andry Yunan said...

http://blog-thinker.blogspot.com/2012/12/update-bot-facebook-terbaru-yang-pengen.html

Anonymous said...

gak ngerti gan gunainnya gimna

ARI SUDIBYO said...

.mas boleh ajari auto like nya gak, biar mau saya posting ?

Antartika Share said...

cara pakai gimana gan ?
yg mau auto Like tanpa spam kiriman di grup silahkan follow http://nps.sidoarjo.blogspot.com/

Anonymous said...

pusiiiiiiing,,,,
gini nich nasib orng gaptek,,,,
cm bs ngutak-ngatik tnpa hasil,,,,
cariin script autolike'y aja donk om,,,

admin web said...

New Luaching

PERLUAS INFORMASI BISNIS ANDA BERSAMA
FORUM JUAL BELI INDONESIA
http://jual-beli.indonesianforum.net

MEDIA BISNIS UNTUK SEMUA JURAGAN

Gabung sekarang juga..

Arik D'Kareel said...

mantep infonya boz http://bit.ly/14f3Eb1

penceng siie oblo said...

@Andry Yunan

ALI AKBAR RAFSANJANI said...

Gan SCERET nya nyari di mana ??

SECRET ID

junius cuy said...

maaf gan saya baru bljar,,
ne buatnya di mana editnya dmana?
maaf prtanyaan saya agak norak N kampungan
maklum bru belajar..

software laundry murah banget said...

thank dah saharing....

Galeri BatikTravel said...

Wah istimewa ini aku mau coba tapi ga punya pengetahuan soal webhosting.. ada yang bisa bantu ga ?

jngn lupa visit back yah min.. Daihatsu Malang

Post a Comment

:) :(;):D;;-):-/:x:P:-*=((:-OX(:7B-):-S#:-S7:):((:)):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-a:-$[-(:O)8-}2:-P(:|=P~:-?#-o=D7:-SS@-):^o:-w7:P2):):-c:)]~X(:-h:-t8-7X_X:!!m/:-q:-bd^#(^Blog Thinker