Saturday, January 22, 2011

Menampilkan Photo Profil Facebook Unik, Menarik dan Kreatif

Menampilkan Photo Profil Facebook Unik dan Menarik Melihat Tampilan profil kita di facebook yang kaya gitu-gitu aja emang buat ngebosenin. Nah, beberapa waktu lalu saya berkunjung di tempatnya Mbah Google, disiatu deh minta petunjuk. Setelah beberapa solusi yang disodorkan mbah google, ada sebuah alternatif nih buat kita, Gimana sih Buat Profil Facebook kita gak ngebosenin dengan menampilkan Photo Unik biar keliatan Kreativ..hehe.

Lihat Screenshot Profil saya di facebook berikut.



Gimana...tertarik kah?
Oke, kita simak bareng-bareng caranya.
Step 1.
Siapkan photo yang ingin kamu gunakan sebagai photo profil di facebook.
Potong separuhnya, lihat contoh berikut

Step 2.
Kalau sudah, siapkan separuhnya untuk dibuat thumbnile yang nantunya akan terlihat di samping photo profile,buat ukuran gambar 485 x 68px sesuaikan bagiannya. lihat contoh berikut

Step 3.
Potong menjadi lima bagian, sehingga masing-masing potongan akan berukuran 97 x 68 px, lihat contoh berikut

Tersrah sobat mau potong pakai apa, bisa dengan photoshop, corel atau shoftware penyunting photo yang lain. saya sendiri menggunakan Corel x3. oke, kita lanjutkan...

Step 4.
Upload Semua potongan photo di facebook, kemudian lakukan penegetag an atau tandai foto secara berurutan dari belakang. kalau suda, tinggal ganti foto profil dengan foto yang sudah disiapkan sejak awal tadi. dan lihat hasilnya. kalu belum sesuai tinggal edit-edit aja skreatifnya kamu.
Sampai disini kita sudah selesai, profil akan terlihat seperti yang kita harapkan jika dilihat lewat akun facebook kita. nah untuk membuat terlihat juga lewat profil semua orang, jadikan dulu potongan photo yang sudah kita upload tadi sebagai profil satu persatu urut dari belakang secara bergantian, kemudian baru photo profil kita yang beneran. udah deh selesai..

Gimana...masih kurang jelas?? tinggalkan komentar sobat untuk mengajukkan pertanyaan atau skedar memberi saran...
Selamat mencoba.. semoga bermanfaat!!!

11 comments:

Dunia GUEE said...

Kerenn neh infonya.. ntar deh kalo lagi OL lama baru belajar....

Riyunissa said...

@Dunia GUEE Iyaw...keren... nyoba ah....!!

Blog-Thinker said...

@Dunia GUEE Yuhhuuu...Selamat mencoba Sobat!!!

Jonaflormicfren said...

very good, keep it up.. ritratos.blogspot.com

Andry Yunan said...

@Jonaflormicfren Thabks....
I'll follow you back!!! ^_^

Wedding Foto said...

Keren nih tipsnya, FOTO PROFIL kita jadi unik, thanks infonya.

Anonymous said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Distributor said...

Gan untuk timeline bisa ngga gan.....

Gitza Febrianto said...

keren infonya..tapi model fotonya kurang keren kak...wkwkwkw... damaiii...:D

kumpulan foto profil kosong yang unik dan keren said...

wah baru tahu nih kalau bisa begitu

Anonymous said...

@Dunia GUEE

Post a Comment

:) :(;):D;;-):-/:x:P:-*=((:-OX(:7B-):-S#:-S7:):((:)):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-a:-$[-(:O)8-}2:-P(:|=P~:-?#-o=D7:-SS@-):^o:-w7:P2):):-c:)]~X(:-h:-t8-7X_X:!!m/:-q:-bd^#(^Blog Thinker