Tuesday, October 2, 2012

Cara Cepat Install Windows XP Dalam ± 10 Menit

Iseng jalan-jalan ke forum sebelah,eeeehh nemu yang lumayan buat tambah-tambah pengetahuan. Jujur saja, saya belum sempat nyoba Cara Cepat Install Windows XP Dalam 10 Menit ini terbukti efisien dan hasil instalasinya bagus atau tidak. Tapi masuk akal juga sih cara nya, nanti deh kalau sudah saya praktekkan dan membandingkan mana yang lebih baik Menginstall Windows XP dengan cara ini atau dengan cara normal yang biasa orang lakukan (termasuk saya).
Install ulang sistem operasi windows memang sudah menjadi pekerjaan saya, walaupun tidak sering banget tapi bisa dibilang sering lah (lohh..kok?? apa maksudnya?? $_$). Tujuan saya posting trik ini agar bisa menjadi pembelajaran buat kita semua, Anda juga boleh mencobanya. Jangan pernah takut mencoba, karena Anda tidak akan pernah tahu tanpa Anda berani mencoba. So, let's do it brada!

Oke, kali ini saya tidak akan menjelaskan dari awal bagaimana proses install ulang windows, saya anggap Anda sudah paham dan mengerti step by step instalasi windows. Kalau belum paham silahkan lihat tutorial Intallasi Windows 7 Via Flasdisk atau disini atau disini..haha kebanyakan ataunya.

[ Back to topic ]
Seperti yang telah kita ketahui sebelumnya, selama proses installasi windows ada step dimana windows perlu memformat drive pada komputer untuk membuat partisi yang digunakan untuk menaruh file-file system. Proses ini akan memerlukan waktu yang lumayan lama, setelah proses format selesai akan dilanjutkan proses pengcopyan file-file windows, komputer akan reboot setelah proses copy selesai dan akan dilanjutkan dengan proses installasinya,nah dibagian ini yang paling lama kita nunggu. Seperti ini nih screenshotnya :


Nah, kita akan bypass tampilan seperti ini agar proses installasi bisa lebih cepat, berikut trik nya.

[Step 1]
Setelah tampil layar seperti gambar diatas mucul, tekan tombol Shift + F10 pada keyboard. Akan muncul jedela Command Promt, ketikkan tskmgr ( Task Manager ).

[Step 2]
Setelah jendela Task Manager muncul, pilih Tab Process dan cari setup.exe, klik kanan setup.exe dan set Priority ke Highest ( ini akan mempercepat proses setup ), lihat screenshot berikut :


[Step 3]
Pergi kedapur ambil cemilan, tunggu sampai proses selesai ± 10 menit. 

Untuk mengcustomize tampilan windows yang gitu-gitu aja (tentunya membosankan bukan liat tampilan windows yang gitu-gitu aja?), boleh deh di coba Skin Pack for Windows nya. Placebo Skin Pack atau Lion Mac OS Skin Pack.

Simpel sekali yah...? Oke deh, selamat mencoba. Semoga bermanfaat ^_^!



Reference : http://adf.ly/DN6Zl

16 comments:

Anonymous said...

siiip....

Anonymous said...

Terima gan,,,informasinya.

arikampret said...

koreksi dikit bos, bkn TSKMGR tapi TASKMGR

Free Backlink Directory said...

mantab inpo nya oom..
mungkin kita bisa bertuker informasi ato backlink.. X_X

Anonymous said...

makasih atas ilmunya

Jam Tangan Alexandre Christie said...

siip, mantap. akhirnya berhasil jg install nya. thanks

Unikgaul.com said...

ternyata install windows itu tidak sulit ya. :) . trims bos,

azzam fp said...

sukron bos

awg pro blogger said...

sngt brmanfaat gan trima kash
kunbal gan
http://awangrnn.blogspot.com

Anonymous said...

Hi there to every one, the contents present at this web page
are actually remarkable for people experience, well, keep up the good work fellows.



My webpage ... Minecraft play for free now

Anonymous said...

Hey are using Wordpress for your site platform?
I'm new to the blog world but I'm trying to get started and set
up my own. Do you need any coding expertise
to make your own blog? Any help would be greatly appreciated!


Here is my web blog :: HowTo Password Hack Twitter Account

Anonymous said...

Hola! I've been following your web site for some time now and finally got the courage to go ahead and give you a shout out from Austin Texas! Just wanted to tell you keep up the great work!

Have a look at my web page cheat in castle ville

Anonymous said...

bleh dicoba

johannes ringo smith said...

kok taks managernya gak mau muncul? gmana nih????

coba cobawe said...

salah tuh buat isi di cmd nya!!! bukan tskmgr tapi yg bener taskmgr...thanxss

coba cobawe said...

salah tuh buat isi di cmd nya!!! bukan tskmgr tapi yg bener taskmgr...thanxss

Post a Comment

:) :(;):D;;-):-/:x:P:-*=((:-OX(:7B-):-S#:-S7:):((:)):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-a:-$[-(:O)8-}2:-P(:|=P~:-?#-o=D7:-SS@-):^o:-w7:P2):):-c:)]~X(:-h:-t8-7X_X:!!m/:-q:-bd^#(^Blog Thinker